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El Celler Can Roca / blog.dimehoteles.com |
Se tratan de 'El Celler de Can Roca', situado en Girona, que se ha hecho con el segundo puesto del ranking repitiendo posición después de siete años en la lista. Le sigue el 'Mugaritz', en tercera posición, y, en octava, el mítico restaurante de 'Arzak', ambos en San Sebastián.
Otros dos han quedado incluido en el 'Top 50', el 'Asador Etxebarri' de Atxondo (Vizcaya), que sube 19 posiciones hasta hacerse con el 31 lugar de la lista, y el 'Quique DaCosta', que ha pasado al puesto 40 después de estar en la primera posición en 2011.
Además han entrado en la lista de los 100 mejores de todo el mundo los restaurantes 'Sant Pau Carme Ruscalleda' de Sant Pol de Mar y 'Martín Berasategui' en San Sebastián, los cuales están en los puestos 65 y 67, respectivamente.
Estos premios han galardonado también a Elena Arzak como la mejor chef del mundo ocupando el lugar de Anne Sophie Pic. Esta joven, hija del restaurador Juan Mari Arzak, lleva desde que era niña en contacto con el mundo de la hostelería y ya ha recibido otros premios por su trabajo como chef, que escala así a la cumbre mundial que a punto estuvo de cosechar en la edición anterior de la disputada y también controvertida cita gastronómica.
El danés Noma ha sido el que se ha coronado como el mejor restaurante del mundo por tercer año consecutivo. Este establecimiento despunta por su "nueva cocina nórdica", arrebatando una posición que este año podría haber viajado a España, como se ha comentado anteriormente.
Esta clasificación apuesta por la innovación y el reconocimiento de la creatividad, lejos de los corsés tradicionales, en un concurso anual que realiza la revista británica del sector, ŽRestaurantŽ.
Fuentes: EuropaPress y ABC (y 2)
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